Как вырезать бабочку из моркови ?

Работая поваром я стараюсь украсить блюдо не только простой нарезкой из овощей и фруктов, а придать живость и настроение. Как сделать бабочек из моркови я подсмотрел у шеф-повара японского ресторана. Он украшал ими суши.

Эти съедобные морковные бабочки утонченные, но в то же время и просты в изготовлении. Они сделаны из одного куска моркови и пошагового шаблона. Украсьте ими готовое блюдо, коктейль или закуску и Вы услышите благодарственное ВАУ – это круто!

Ингредиенты:

1 крупная морковь (желательно с тонкой сердцевиной и с одинаковой шириной)

Инвентарь:

Разделочная доска

Острый тонкий нож

Нож для очистки овощей

Инструкция:

Положите морковь на разделочную доску одним концом вверх. Крепко держите верх морковки большим пальцем снизу и пальцами выше. Отрежьте кусок моркови по плоскости для придания туловища бабочки.

Чтобы создать контур усиков, поверните нож примерно на двадцать градусов вправо, затем сделайте второй разрез вниз. Повторите разрез на противоположной стороне.

Теперь у вас должна получиться форма, которая напоминает половину шестиугольника с полукруглой вершиной. Отрежьте ножом верхнюю часть моркови. Это сформирует вершину бабочки.

Положите морковь на доску так, чтобы самая широкая плоскость моркови была направлена вверх. Сдвиньте нож примерно на 1,5 см от левой стороны моркови, затем сделайте небольшой надрез вдоль его длины, примерно 0,5 см в глубину.

Затем выровняйте нож на несколько миллиметров слева от начального разреза под углом 45 градусов. Аккуратно нарежьте морковь, пока разрез не достигнет основания первого разреза. Повторите с правой стороны центрального разреза, чтобы создать

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )