Любой начинающий резчик по овощам и фруктам, задумывался как вырезать листок. На самом деле если понять сам процесс резьбы и постараться самостоятельно сделать, то в листочках ничего сложного нет. Куда сложнее попробовать самому вырезать листья, например кленовый или дубовый.
В этой статья я детально расскажу Вам как вырезать листок из моркови. Морковь в отличии от других овощей пластичная и не много дает сока.
Инструменты для вырезания:
- тайский нож или любой маленький нож 5 – 7 см. ;
- водный карандаш для карвинга или фломастер;
- широкий кухонный нож;
- разделочная доска;
Овощи для мастер — класса:
– крупная морковь ( с тонкой сердцевиной )
Пошаговая инструкция как вырезать листья из овощей
Вначале рекомендую нарисовать Вам листок на бумаге. Это нужно для того, что-бы Вызнали по каким линиям в дальнейшем нужно резать.
Шаг 1. Отрежьте от моркови кусок примерно 9 см. Морковь рекомендую брать без толстой сердцевины, так как толстая сердцевина ломкая и не такая яркая.
Шаг 2. Нарежьте морковь на пластины толщиной 0.3- 0.4 см.
Шаг 3. Нарисуйте на морковной заготовке листок. Вначале рисуем прожилку, затем с одной стороны закругляем с другой вытягиваем на треугольник.
Шаг 4. Прорежьте прожилку по поверхности листа , делайте это не глубоко, а по поверхности.
Шаг 5. Прорежьте теперь черешок листа. Закруглите с одной стороны и затем с другой стороны вытяните на треугольник. Прорезать нужно на сквозь, что бы получилась заготовка из моркови в форме листика.
Шаг 6. Нарисуйте линии от центральной прожилки в стороны, как бы « елочкой »
Шаг 7. Прорежьте по нарисованным линиям, в конце прорежьте на сквозь.
Шаг 8. Теперь с начала листа нужно делать надрезы под углом 45 к другой линии. Это делается с одной стороны и с другой.
Шаг 9. Вырежьте края листа зубчиками.
В заключении поделюсь с вами одной хитростью. Листики можно рисовать вначале на бумаге , затем обводить на моркови и вырезать. Получается как шаблон.
Видеоинструкция как сделать листок из моркови
Готовое изделие положите в холодную воду. Холодная вода нужна не только для того чтобы хранить вырезанные листики, но и для того что бы они стали твердыми.
Такими морковными листика можно украсить салат или композицию.
Отварите листья в соленой воде и опустите в холодную воду. Или сварите сахарный сироп и затем опустите на 5 минут морковные листики ( кипятить долго не нужно ) выньте листы из сиропа и положите сушиться на пергамент — цукаты скоро будут готовы.
Ps/ Набив руку на моркови – вырежьте лист из кабачка, огурца и тыквы.
Дополнительный материал к мастер -классу:
Остались вопросы по мастер классу ? Пишите в комментариях с радостью отвечу.
Пожалуйста оцените статью!