Урок № 4. Как четко и красиво вырезать на овощах?

Здравствуйте! Добро пожаловать в наш учебный класс посвященный изучению основ вырезания на овощах и фруктах.

С Вами Еллиев Евгений мастер по карвингу.

Это четвертый урок мини-курса “Основы карвинга за 5дней”

Позвольте кратко расскажу, чему обучал в предыдущих уроках:

На первом уроке я познакомил Вас с инструментами и ножами для карвинга. Рассказал о том какой минимум нужен, что-бы начать тренироваться.

На втором уроке рассказал что такое форма в карвинге. Наглядно показал как быстро создавать полезные шаблоны для облегчения вырезания на овощах. Так же мы с Вами вырезали пошагово листья из овощей.

На третьем уроке я рассказал о значимой теме – вырезании цветов на овощах, вырезали пошагово два цветка обычными ножами и карбовочными на редьке и тыкве.

В этом уроке я расскажу Вам о том, как четко и красиво вырезать. Как улучшить этот навык  что-бы лепестки цветов были ровными, а узоры четкими и гармоничными.

Для закрепления материала в конце урока я дам Вам домашнее задание.
Пожалуйста выполняйте домашнее задание, так как следующие уроки усложняются.

Посмотрите четвертый урок

Спасибо Вам за то, что посмотрели урок до конца.

Домашнее задание очень простое:

  1. В тетрадке или альбоме зарисовать три вида базовых элемента карвинга: пику, треугольник и полукруг.
  2. Самостоятельно вырезать шишку из яблока по этому видео https://vipcarving.ru/shishka-iz-yabloka/
  3. Прислать фотографию своей работы в комментариях.

На этом у меня все. Встретимся на пятом уроке. В нем я расскажу Вам о том, как грамотно собирать композиции из овощей и фруктов. Этот навык не мало важен чем красивая резьба и требует времени. Этот урок просто потрясающий,так как мало
даже опытных резчиков об этом задумываются.

До встречи! Успехов Вам в карвинге!

Еллиев Евгений
Еллиев Евгений
Мастер по карвингу сайта Vipcarving
Задать вопрос
Вопрос эксперту
Евгений как обстоит дело с карвингом в 2019 году? Стоит ли заниматься профессионально?
Еллиев Евгений
Отличный вопрос! Ответ Вас шокирует , так как большинство людей в России да и других странах карвинг не рассматривают серьезно. Знаю полно резчиков которые в свое время часто резали и были на коне, позже оставляли карвинг. У меня видение другое - карвинг это по сути ювелирное дело правда украшения быстро портятся ... Повара тоже мимо карвинга проходят а зря! Потенциал роста огромный по этому те люди которые понимают о чем я - проходят обучение и становятся другими во всех отношениях. Я давно перестал говорить людям плюсы карвинга, так как по сути карвингисты это владельцы лайнеров, а таких как я в России мало всего 60-80 человек на 150 млн. Общался с китайскими мастерами - они тему карвинга уже не рассматривают, так как резчиков там полно, даже есть мастера в 100 раз лучше меня в мастерстве.
Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )