Как научиться искусству карвинга, просиживая часами в инстаграм?

Помните время, когда социальные сети были не так развиты, а скорость интернета
оставляла желать лучшего? Вот тогда я и познакомился впервые с искусством карвинга.
Это со мной случилось на просторах интернет, при просмотре картинок в Google.

Два года я часами просиживал в интернете и собирал всю информацию посвященную
вырезанию овощей и фруктов. Плоды моих стараний были скромные так как я был
самоучкой, а это как Вы понимаете не быстрый способ развить в себе навыки.
Совета спросить было не у кого – в нашем небольшом городе никто карвингом
не занимался.

В один момент ко мне пришла мысль, что можно в социальных сетях искать мастеров,
которые чего-то добились.

Быстро зарегистрировался во всех социальных сетях которые на тот момент
существовали. Что-бы иметь возможность общаться сразу с большим количеством
мастеров. Мастера карвинга стали массово делиться фотографиями своих работ!
Это ли не чудо?

Каково было мое удивление, когда я впервые зарегистрировался в
инстаграм. Вы не поверите – это просто кладезь мысли, идей и мастер-классов!
И это все в одном месте, бери все накопленные людьми знания и пользуйся.

Представьте, что Вам дали возможность заглянуть сквозь
щелку двери в мастерскую. И так на протяжении долгого времени можно
подсматривать. Да ещё есть возможность спросить совета у мастера и Вам ответят!

У Вас возникала мысль у кого учатся мастера карвинга?

Позвольте рассказать у кого я обучаюсь? Кто является для меня примером и ценным информатором?
Кто спасает меня в минуты когда руки не режут, фантазия и мозги не работают?

Топ 5 мастеров карвинга, которые вдохновляют на резьбу!

Основатель движения скульптура на тыкве 3D – Рэй Вильяфане

Американский резчик, скульптор, художник. Это тот человек, который вдохновил
меня заняться карвингом серьезно и надолго. Его фишка, которую он внедрил,
и которой сейчас пользуются тысячи резчиков – это вырезании лиц из тыквы.
Возможно Вы встречались с его работами в интернет.
Вырезании страшил, героев фильмов, комичных персонажей – это его конек.

Посмотрите работы Рея Вильяфане  https://www.instagram.com/villafanestudios/

Шеф-повар ГакуГаку

Гаку – резчик по овощам и фруктам из Японии. Особенность его резьбы – это геометрические
фигуры и узоры. Четкость в карвинге ценится больше всего не важно что Вы вырезаете, но
если это сделано чисто, с любовью – то оценки друзей, коллег, и людей посыпятся к Вам
в виде благодарных подписчиков =) У Гаку-Гаку их много
Посмотрите работы мастера https://www.instagram.com/gakugakugakugakugaku1/

Даниэль Бареси вырезает в стиле Барокко

Даниэль из Италии, но несколько лет с семьей проживает в Австралии.
В основном любит вырезать в Тайском стиле. Тонкие, ажурные узоры на тыкве, авокадо
нравятся многим. Даниэль частый участник зарубежных изданий (часто пишут и в России)

Посмотрите работы Даниэля https://www.instagram.com/danielebarresi_artist/

ChunCarve украшения блюд карвингом – её конек

Если Вы хотите узнать секреты Тайского карвинга, как вырезать ажурно листья и цветы
Чун Вам продемонстрирует в инстаграм. Мне нравится её подход к вырезанию: простота
и слаженность композиции. Чун показывает как применять карвинг практически, как
украсить готовое блюдо овощами и фруктами.

Посмотрите работы Чун https://www.instagram.com/chuncarve/

Оливер Хербомель стильный карвинг

С Оливером я знаком лично, он был в составе жюри на международном чемпионате по карвингу в
2014 – наградил меня бронзовой медалью. Оливер на данный момент проживает во Франции и
является профессором и тренером сборной по карвингу. Его работы отличаются от всех работ,
что есть в интернете. Посмотрите на вырезанные механизмы из корня таро.
Впечатление Восторга и Желание Узнать как он все это сделал?

Посмотрите работы Оливера https://www.instagram.com/olivier_herbomel/

Это лишь малая часть мастеров карвинга, что есть в инстаграм. На самом деле нас
большое сообщество резчиков которых объеденили социальные сети.

Если Вы не зарегистрированы в инстаграм то рекомендую это сделать в ближайшее время.
Личная рекомендация – подписывайтесь только на резчиков, только так Вам будут приходить
новости, уроки и трансляции от карвингистов.

Самостоятельное обучение это трудный путь, но когда видишь что много людей вырезают,
стремятся реализовать свои мечты, удивить своих близких, вызвать эмоции у людей.
Понимаешь, что нет смысла бездействовать или сомневаться в своих силах.
Нужно просто творить и все получиться!

ps/ Загляните и ко мне на страничку.https://www.instagram.com/vipcarving/

Будем дружить – обмениваться опытом и в инстаграм.

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )