Как научиться искусству карвинга, просиживая часами в инстаграм?

В далеком 2010 году, когда социальные сети были не так развиты,
а скорость интернета не такая быстрая. Я познакомился с искуством карвинга.
И знакомство это случилось на просторах интернет, при просмотре картинок
в Гугл.

Два года просиживания в интернет дали скромные плоды, для самоучки
это не быстрый способ развить в себе навыки практика. Вот тут до меня
дошло, что можно в соц. сетях искать мастеров, которые чего-то добились.

Зарегистрировался во всех соц сетях. Фейсбук для меня до сих пор остается
Буржуйским, ежедневно добавляются Арабы и люди с Востока.
Одноклассники “ракообразная” соц. сеть – до сих пор боюсь туда заглядывать.
А ВКонтакте – это как кофейня – можно и с друзьями поболтать ( ни чего лишнего)

Как воспоминания из детства Вам погут в развитие ?

А Вы помните, что в детстве больше всего в чтении книг – привлекали
яркие иллюстрации и фотографии. Можно было часами листать книжки.
Срисовывать из книг , тоже получалось, хоть и не Пикассо, но быстро.

Картинками стали делиться! Это ли не чудо?

Каково было мое удивление, когда я впервые зарегистрировался в
инстаграм. Вы не поверите – это просто кладезь мысли, идей и мастер классов!
И это все в одном месте, сейчас – бери и пользуйся.

Представьте, что Вам дали возможность заглянуть сквозь
щелку двери в мастерскую. И так на протяжении долгово времени можно
подсматривать. Да ещё Вы можете спросить совета и Вам ответят!

У кого учатся мастера карвинга ?

Хотите узнать у кого я обучаюсь ? Кто является для меня примером и ценным информатором?
Кто спасает меня в минуты когда руки не режут, фантазия и мозги не работают?

Топ 5 мастеров карвинга, которые вдохновляют на резьбу!

Первым из списка Рэй Вильяфане .

Американский резчик, скульптор, художник. Это тот человек, который вдохновил
меня заняться карвингом серьезно и надолго. Его фишка, которую он внедрил,
и которой сейчас пользуются тысячи резчиков – это вырезании скульптур из тыквы.
Возможно Вы встречались с его работами в интернет.
Вырезании страшил, героев фильмов, комичных персонажей – это его конек.

Оставляю ссылку на Инстаграм Рэя https://www.instagram.com/villafanestudios/

Второй мастер карвинга ГакуГаку

Японский резчик по овощам и фруктам. Особенность его резьбы по карвингу –
это геометрические фигуры и узоры. Четкость в карвинге ценится больше всего
не важно что Вы вырезаете, но если это сделано чисто, с любовью – то
оценки друзей, коллег, и людей посыпятся к Вам в виде Подписчиков =)
У Гаку-Гаку их много .
Переходите по ссылке и смотрите сами https://www.instagram.com/gakugakugakugakugaku1/

Третий мастер с которым Вас хочу познакомить Даниэль Бареси

Родом из Италии Даниэль фокусируется на Тайской резьбе,
ажурные узоры на тыкве, авокадо – нравятся многим. Даниэль
частый участник зарубежных изданий( о нем часто пишут и в России)
На данный момент проживает с семьей и трудится в Австралии.

Ссылка на его аккаунт в инстаграм https://www.instagram.com/danielebarresi_artist/

Четвертый мастер Знакомьтесь – ChunCarve

Мастер из Тайланда. Если Вы хотите посмотреть
как вырезать ажурно листья и цветы в Тайском стиле Чун Вам покажет.
Мне же нравятся, её подход к вырезанию ( все просто , креативно)
Важно, что Чун показывает как применять карвинг практически ( как
украсить блюдо овощами и фруктами)

Делюсь ссылочкой – переходите https://www.instagram.com/chuncarve/

Пятый мастер карвинга Оливер

С Оливером я лично знаком, так как на чемпионате карвинга 2014 года
он лично принимал участие в жюри и даже наградил меня медалью.
Оливер на данный момент проживает во Франции и является профессором
и тренером сборной по карвингу. Его работы отличаются от всех работ, ч
то есть в интернете.
Посмотрите например на его механизмы, вырезаные из корня таро.
Впечатление Восторга и Желание Узнать как он все это сделал ?

Ссылка на аакаунт Оливера https://www.instagram.com/olivier_herbomel/

Это лишь малая часть мастеров карвинга, что есть в инстаграм.
Если Вы захотите зарегистрироваться в инстаграм и получать информацию
по карвингу, рекомендую подписываться только на резчиков!
Только так Вам будут приходить нужные новости.

ps/ Заходите и ко мне на страничку. Будем дружить – объмениваться
опытом и в инстаграм.

Вы уже есть в инстаграм?
И Вы вдохновлены работами мастеров- поделитесь в комментариях,
возможно и у Вас есть самородки у которых можно учиться.

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )