Как сделать рыбок из моркови?

Больше всего люблю вырезать скульптуру из овощей и фруктов. Мои частые заказчики то и дело просят скульптуру: драконы из моркови, лица из тыквы, чаши для кальяна. Я берусь за любую работу. Но все начинается с проработки небольших скульптур для тарелок.

Давайте совместно вырежем морковных рыб.

Из овощей нам понадобится одна крупная морковь, желательно с тонкой сердцевиной. Один кабачок, он послужит нам подставкой под рыб. Немного зелени: кинза, петрушка и розмарин.

Из инструментов: большой кухонный нож, тайский нож для карвинга и разделочная доска.

В начале нарежу морковь на небольшие пластины толщиной в 1 см. из них вырежу тельце и хвост рыбы.

Предам морковной рыбе форму, а затем при помощи тайского ножа вырежу чешую на моркови.

Таким способом можно сделать разные скульптуры. Любая деталь в карвинге называется заготовка. Сделайте таких заготовок несколько, а потом собирайте композицию.

На первом этапе вырежем жабры, плавники. Перед тем, как приступить к вырезанию сложных элементов таких как рыба, вначале потренируйтесь на бумаге.

Чешуйки можно вырезать специальными инструментами (например карбовочным ножом)

Эти ножи облегчают сам процесс вырезания, можно конечно и обычным ножом вырезать.

Когда я вырезал первый ряд – приступаю вырезать второй, я стараюсь всё это делать в шахматном порядке, чтобы чешуя походила как у обычной рыбы.

Морковь очень хороший материал для вырезания, потому что не темнеет и она долго может простоять в холодильнике под влажной тряпочкой.  В течение недели может сохранить форму. И если она Вам понадобится, то Вы можете достать из холодильника морковную рыбу и украсить ею блюдо.

Первая рыба готова, сейчас я прикреплю верхний и нижний плавник, для этого понадобятся зубочистки.

Приступаю к вырезанию второй рыбы. Предам сначала форму, затем начинаю эту форму обтачивать, вырезаю голову рыбы формируя небольшой рот и начинаю вырезать глаза, делаю плавник.Можно плавник сделать более длинным, как у рыбки гуппи.

Морковные рыбки у нас готовы. Я возьму кабачок и поставлю его на тарелку  это будет площадка на которой будут располагаться морковные рыбки.

Рыбок я сначала опущу в холодную воду, чтобы они стали более твердыми.

Выставлю вначале рыбок.  Для этого проткну их шпажкой и затем вставлю для устойчивости в кабачок. Так же я возьму розмарин и воткну его это будут водоросли и кораллы.

Вот такие у нас морковной рыбы получились. Я думаю они послужат хорошим украшением детского праздничного стола либо просто как подарок.

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )