Как сделать лебедя из яблока ?

На этом занятии я покажу Вам, как сделать из яблока лебедя. В отличии от других подобных лебедей я комбинировал два продукта яблока и морковь.

Из инструментов Вам понадобятся:

  • тайский нож или любой маленький ножик;
  • широкий кухонный нож;
  • доска разделочная;

Из овощей и фруктов:

  • морковь (небольшая)
  • яблоко (ярко красное среднего размера)

Шаг 1. Разрежьте яблоко на две половины, семена можно убрать ножом или ложкой нуазеткой.

Шаг 2. Отступите от края яблока примерно два сантиметра и вырежьте перья (крылья) лебедя.
Для этого сначала сделайте один вертикальный надрез, затем к этому надрезу горизонтальный.
Сделайте отступ от первого надреза примерно 0.3 см и снова прорежьте яблоко вертикально, затем горизонтально.

Шаг 3. На второй половине яблока прорежьте второе крыло – повторяя предыдущий шаг.

Можно делать надрезы прямо, а можно под углом 70 градусов. Тогда перья будут смотреть вверх под небольшим углом.

На яблоке сделайте ребристые надрезы, тогда яблоко будет смотреться иначе.

Шаг 4. Выдвините перья из яблока с одной стороны и с другой. Для того, чтобы убедиться в симметрии.

Шаг 5. Возьмите морковь и сделайте плоскую заготовку 0.5 см по всей длине. Это будет голова и шея.

Шаг 6. На морковной заготовке сделайте на сквозь надрез тайским ножом или небольшим кухонным.
Затем двигайте нож на верх как бы делая закругление, и проведите вниз

Шаг 7. Сделайте надрез снизу (клюв и шея) подровняйте заготовку. Затем вырежьте детально клюв и глаза лебедя.

Шаг 8. Сделайте прямоугольный паз на яблоке. Для того чтобы вставить голову и шею лебедя из яблока.

Шаг 9. Прорежьте произвольно хвост на яблоке и окантовку.

Пять минут и лебедь из яблока готов. Таким способом можно вырезать лебедя или петушка из других овощей и фруктов, например: помидор, редька, груша, редис, алыча и т. д.

Пример того, как можно вырезать петушка из яблока

Посмотрите, как мы подали лебедей из яблок на банкетном столе. В качестве озера взяли круглое зеркало. Получилось лебединое озеро.

Понравилось видео и мастер-класс? Ставьте класс и делитесь с друзьями в соц сетях.

Остались вопросы? Пишите в комментариях – с радостью отвечу.

Спасибо за уделенное время! До новых встреч!

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )