Как сделать розу из огурца? Пошаговый мастер класс

В интернете масса уроков по созданию розы из огурца. Но что-то из них работает, а что-то нет. Я лично на этом убедился, по этому предлагаю Вам вместе сделать огуречную розу. Я покажу моменты, о которых резчики не говорят.

Розу которую я предлагаю Вам сделать можно использовать как самостоятельное блюдо (закуска) так и украшение готового блюда из рыбы, мяса, овощной нарезки и тд.

Научившись делать даже такую простую розу – Ваши блюда не будут скучными, а подача – всегда будет на высоте. Что нам еще нужно как творцам ?

Иногда я использую поварской лексикон, так как более 15 лет работаю в общепите.

Что понадобится для создания розы ?

Инструменты самые простые:

Острый кухонный нож

Разделочная доска

Огурец среднеплодный гладкий , без семян. Можно использовать и соленые огурцы.

Шаг 1. Нарежьте огурец максимально тонко, толщина не должна превышать 1 мм.

Нарезанный огурец должен просвечивать и изгибаться. Если вы не владеете ножем достаточно ловко, то можно нарезать огурец с помощью специальной терки или слайсера.

Шаг 2. Выложите огуречные колечки так, что-бы их было удобно сворачивать в трубочку.

Шаг 3. Сверните огурцы в трубочку. Тут могут возникнуть проблемы – если огурец не достаточно тонко нарезан – вся конструкция разваливается.

Шаг 4. Разрежьте огурец на две половины. Острым ножом делать будет приятнее, да и опять же вся конструкция может развернуться.

Шаг 5. В интернете следующий этап описывают вот так. Нужно проткнуть огурцы зубочисткой, чтобы они не развернулись. Но я немного переделал, так как считаю что такую розу кто-нибудь захочет съесть и напорется на зубочистки. По этому взял небольшой кусочек огурца и сделал в нем углубление в виде воронки.

Шаг 5. Трубочку из огурца вставляем в огурец с углублением и расправляем. Что бы получилось аккуратно расправить используйте шпажку или кончик ножа.

Вам понравился мастер – класс? Если да , то успехов Вам в украшении блюд!

Ставьте лайк и делитесь МК с друзьями!

Спасибо, за прочтении статьи! До новых встреч!

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )