Как красиво сделать шишку из яблока? Пошаговый мастер класс.

Этот видео урок по яблоку я записал для тех, кто только недавно познакомился с искусством карвинга и тем кому не терпится повырезать. Возможно и профессионалы заинтересуются!

Это один из самых вкусных уроков нашего сайта! Яблоко можно вырезать и преподнести в качестве подарка. Дети тоже будут рады принять участие в резьбе!

Карвинг из яблока — это один из легких уроков, главное освоить навыки резьбы.

Для начинающих карвингистов я рекомендую вырезать сначала по мягким фруктам и овощам: кабачок, цукини, редис, яблоко, папайя. Позже можно переходить на твердые овощи: морковь, тыкву и т. д.

Для вырезания Вам понадобятся:

  • тайский нож или небольшой кухонный;
  • одно яблоко (желательно красное) среднего размера;

Очередность вырезания яблока:

Шаг 1. Помойте яблоко, высушите его полотенцем и возьмите тайский нож.

Когда выбираете яблоко, смотрите что-бы оно не было мятым, а имело твердую структуру и яркий цвет (лучше красный)

Красный цвет — более насыщенный, по этому наш рисунок на яблоке будет более четким и привлекательным.

Шаг 2. Срежьте верхушку яблока, как показано на фото. Затем делайте треугольники тайским ножом. Сначала с одной стороны, затем с другой. У нас получатся простые треугольники. Сразу же, каждый лепесток подрежьте ножом, срез должен быть полукруглым.

Шаг 3. Как только сделаете первый ряд листиков ( смотрите видео ) можете приступать ко второму ряду. Для этого тайским ножом, начинаем прорезать треугольники по яблоку между лепестками первого ряда.

Шаг 4. Вы на верном пути! Новые лепестки из яблока не забывайте подрезать. Смотрите на видео и старайтесь повторить так же!

Шаг 5. Когда второй ряд лепестков из яблока сделан, приступайте к третьему ряду , как показано на видео.

Шаг 6. У Вас получилось сделать яблоко? Хорошо!
Следующий шаг – нужно обработать яблоко специальным раствором, чтобы яблоко не темнело.

Как это сделать, читайте вот тут (Чтобы яблоки не темнели)

Буквально 5-10 минут и шишка из яблока готова! Думаю и у Вас она получится!

Попробуйте сделать яблоко на выходных. И пишите в комментариях, что у Вас получилось.

Удачи в вырезании! Украшать блюда это просто!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий