Многие начинающие резчики по карвингу, да и просто люди которые любят готовить, задаются вопросом.
Что делать, чтобы нарезанное яблоко дольше хранилось и как убрать темно-коричневый цвет.
Давайте с Вами сначала разберемся почему темнеет яблоко.
Почему темнеет нарезанное яблоко
Все дело в содержании железа в яблоке, которое при соприкосновении с кислородом вступает в реакцию.
Образуется оксид железа или как говорят в народе «ржавчина».
Так же очень быстро яблоки темнеют если нож сделан из углеродистой стали, по этому начинающим резчикам рекомендуется использовать профессиональные инструменты, сделанные из высококачественной стали.
Так как и чем обработать яблоки?
Самый легкий способ, это сбрызнуть соком лимона. Так же можно обработать яблоко медом или сахарным сиропом.
Я с Вами хочу поделиться рецептом, которому меня научила знакомая.
Чтобы приготовить рецепт, возьмите:
- Вода кипяченая 250 мл.
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 2 гр.
- Вино или алкоголь не выше 20 градусов
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления:
Растворите сахар в теплой кипяченой воде, добавьте лимонную кислоту и алкоголь. После того как состав остынет перелейте в банку или бутылку и плотно закройте.
Этот состав может храниться в холодильнике более 2-х недель.
Перед использованием перемешайте, налейте в пульверизатор и опрыскайте фрукты.
Фрукты после обработки дольше хранятся, имеют приятный вкус, а главное не темнеют.
Думаю данный совет поможет Вам! Желаю успехов на кухне и кулинарного творчества.
Пожалуйста оцените статью!