Чем обработать вырезанные яблоки? Простой совет

Многие начинающие резчики по карвингу, да и просто люди которые любят готовить, задаются вопросом.

Что делать, чтобы нарезанное яблоко дольше хранилось и как убрать темно-коричневый цвет.

Давайте с Вами сначала разберемся почему темнеет яблоко.

Почему темнеет нарезанное яблоко

Все дело в содержании железа в яблоке, которое при соприкосновении с кислородом вступает в реакцию.

Образуется оксид железа или как говорят в народе «ржавчина».

Так же очень быстро яблоки темнеют если нож сделан из углеродистой стали, по этому начинающим резчикам рекомендуется использовать профессиональные инструменты, сделанные из высококачественной стали.

Так как и чем обработать яблоки?

Самый легкий способ, это сбрызнуть соком лимона. Так же можно обработать яблоко медом или сахарным сиропом.
Я с Вами хочу поделиться рецептом, которому меня научила знакомая.

Чтобы приготовить рецепт, возьмите:

  • Вода кипяченая 250 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Вино или алкоголь не выше 20 градусов
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления:

Растворите сахар в теплой кипяченой воде, добавьте лимонную кислоту и алкоголь. После того как состав остынет перелейте в банку или бутылку и плотно закройте.

Этот состав может храниться в холодильнике более 2-х недель.

Перед использованием перемешайте, налейте в пульверизатор и опрыскайте фрукты.

Фрукты после обработки дольше хранятся, имеют приятный вкус, а главное не темнеют.

Думаю данный совет поможет Вам! Желаю успехов на кухне и кулинарного творчества.

Пожалуйста оцените статью!