Чемпионат Европы по карвингу. Первый день

Здравствуйте читатели блога!

В первый день чемпионата по карвингу, участники показали свои умения в композициях по теме Хэллоуин.
Кто-то привез свои работы из своей страны, кто-то выполнял работу в гостинице Звездная.

Чемпионат Европы по карвингу проходил в 2013 году в Москве. Организаторы Академия Карвинга.

Я привез в Москву с собой пару тыкв и килограмма три моркови, что-бы было время поработать на месте.

Мой друг Олег Кудинов заселился в гостиницу пораньше меня и жил в одном номере с Польской командой (Питером и Лукашем). На фотографии как раз можно увидеть, как работает Питер.

Я вырезать начал примерно в 14-00 по Москве, основной композиции не было и как всегда решил импровизировать.
В своей работе я делал Люцифера, который выгуливает собак, но как получается все самое сложное, что придумал – не сразу получает награду (занял почетное четвертое место)

По везению или по случаю я получил 13 номер на чемпионате (хотя меня это и не смущает)

Работа Олега Кудинова (это две головы из тыквы) работа очень интересная и сложная в реализации за что ему большой респект!

Задумка такая (из одной головы вылазит язык, который пронзает башню и залезает в голову к другой тыкве и вылезает из уха (при чем изо рта тыквы вылезает паук) УЖАС !!!

На кануне в гостиницу приезжает (теперь один из моих лучших друзей ) Окитсума из Японии. Его работы очень отличаются от наших. Во первых он самоучка, во вторых есть свой вкус и культура Японии сказалась на этом.
Он показал работу в виде 3 матрешек из тыквы девочку из редиса.

Вот его работы

Но это не все! Есть ещё много работ… Вы не забыли, что нас было около 50 участников =)

Вот эта работа меня очень порадовала! Из Тайваня участвовал в соревновании Ник, с Ником я мало пообщался. Дело не в языковом барьере (теперь я без знания языка могу путешествовать и жить в других странах)

Скульптура из корня таро

Чем интересны его работы? Ник работал по овощу таро, его работа очень тонкая что вообще не верится, что это из овоща.

Скульптура из корня таро

В общем было очень много представлено интересных работ, которые заслуживают внимания. По возможности буду выкладывать … все самое интересное ещё впереди

Спасибо за то что читаете наши статьи по карвингу!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Прошла курс VIPCARVINGA
    у Евгения Еллиева.
    Очень ему благодарна за высочайшее мастерство.
    Рекомендую всем ,кому эта тема интересна,
    Мастер высочайшего класса.

    Ответить