Чемпионат Европы по карвингу. Третий день

Здравствуйте читатели блога!

С утра по расписанию собрались у автобуса и поехали в Экспо Москва. Это был третий день чемпионата по карвингу в Москве.

В этот день нам предстояло показать свои умения резьбы по арбузам и папайе. Папайя довольно мягкий продукт, но все же я уже тренировался резьбе.

Карвингисты или как интереснее звучит карверы, за 3 часа должны были вырезать 2 арбуза и 2 папайи. Папайя должна быть не просто вырезана, а должна быть продуктом на фуршетном столе (многие это не учли)

На соревнованиях нужно было работать в перчатках, запрещены все химические красители и клей.

Свою работу я не обдумывал, честно признаюсь как всегда экспериментировал и импровизировал (хотя у меня в запасе очень много фишек, которые я придумываю на ходу)

Первый арбуз на очень четко получился (цветок хотел сделать загнутым)
Арбузы в этом году бледные (хотя корка у них очень твердая, и нужно применить не мало сил, для тонкой и интересной работы)

У второго арбуза нет одного листочка (зеленого) так же круг хотел сделать ребристый. Очень трудно далась резьба по корке. Да кстати вспомнил …

Теперь я применяю в своих работах циркуль и линейку (попробуйте – экономит время)

По итогом минувшего дня, я все таки получил бронзу, за что очень рад!

Теперь все понятно, как нужно работать и к чему стремиться.

Продолжение четвертого дня по карвингу (финального) читайте в следующем посте.

Спасибо за то что читаете и оцениваете работы!

Пожалуйста оцените статью!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )