Как вырезать цветок из моркови простым ножом?

На занятиях по карвингу, мне часто приходится показывать ученикам, как вырезать цветы из овощей и фруктов. Один из цветков, которые они пытаются сделать – это морковные цветы. Позже, когда у ученика рука набита я показываю как вырезать розу из свеклы или тыквы.

Думаю если Вы только начали заниматься украшениями из овощей, то этот пошаговый мастер класс поможет Вам. Так как для занятия не нужны специальные ножи для карвинга.

Подобные цветы Вы так же можете вырезать из других овощей: свеклы, дайкона, репы, редьки и т. д.

Для мастер-класса Вам понадобится:

  • широкий нож;
  • небольшой кухонный нож;
  • морковь (чуть больше средней, желательно с небольшой сердцевиной);
  • кухонная доска;

Шаг 1. От моркови отрежьте небольшой кусок, примерно 5 сантиметров.
Чуть позже, когда у Вас будет хорошо получаться, по такому же принципу
можно вырезать цветы с длинными лепестками по типу лилии.

Шаг 2. На узкой стороне моркови нарисуйте пятиугольник, если трудно – то четырехугольник. Нарисовать можно фломастером или специальным карандашом для вырезания по овощам.

Шаг 3. Отрежьте ненужные куски моркови под углом, делать это лучше широким кухонным ножом по типу сантоку.

Шаг 4. У Вас должна получиться вот такая заготовка для цветка, где узкая часть – это низ цветка.

Шаг 5. Положите морковную заготовку на доску, так будет удобнее резать. И тонко отрежьте кусок моркови, не доходя до конца 0.5 см. это будет лепесток цветка.

Шаг 6. Повторите те же самые действия с другими гранями заготовки.

Шаг 7. Чтобы вырезать следующий ряд лепестков, срежьте грани второго ряда, как бы в шахматном порядке. Если не понятно, то делайте как на фотографии.

Шаг 8. Отрежьте небольшой кусок моркови и вырежьте лепесток чуть меньше, чем у первого ряда.

Шаг 9. Вырежьте лепестки второго ряда.

Шаг 10. Третий ряд и последующий делаются как предыдущие. Сначала делаем грани для лепестков, затем тонко отрезаем морковь и потом формируем лепесток. Важно, что чем ближе лепестки к центру – тем они короче и ниже чем предыдущий ряд.

Готовый морковный цветок положите в холодную воду, для того чтобы он стал жестким. Хранить такие цветы можно в холодильнике от 3 до 5 дней.

Морковными цветами можно украсить и салат и блюдо. Так же цветы можно использовать в композициях, как дополнительные элементы карвинга.

Спасибо что читаете наши статьи. Успехов Вам в вырезании!

Остались вопросы? Пишите в комментариях!

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий