Станислав Буханов — карвинг это великое искусство!

Мне по жизни везет, знакомится со многими людьми, которые до сих пор для меня остаются друзьями, духовными наставниками и мастерами своего дела. У таких людей есть чему поучится и набраться опыта.

Вот по этому я хочу познакомить начинающих карвингистов и людей, кому интересна кулинария в целом с интересным и целеустремленным человеком — Станиславом Бухановым.

Для меня он до сих пор является человеком, который меня научил, а главное показал куда двигаться в столь не легком деле, как карвинг. Цели и успехи Станислава могут вдохновлять бесконечно. У кого учится, как не у профессионала!

Итак, встречайте сегодняшнего героя рубрики мастера карвинга Станислава, который расскажет о своей радостной и насыщенной жизни.

“Станислав как все начиналось, почему стал заниматься карвингом?
Почему выбрал именно карвинг?”

“Начиналось всё в студенчестве Технологического колледжа No14. На втором курсе у нас были основы Карвинга и украшение блюд.

После первого командного Гран-при, я стал участником сборной от колледжа на всех чемпионатах по карвингу.
Я не скажу что не видел другие направления, в это же время я занимался шоколадом, карамелью и пастеллажем.

В сфере кулинарии прошел от помощника повара до бренд шефа.

Карвинг меня привлек его перспективами и запасом идей, возникших при изучении этого искусства.
Когда мы начинали, мы не гнались за деньгами, мы гнались за реализацией своих творческих идей и потенциалом, который давало искусство карвинга.”

“Расскажи о карвинге, в чем заключалась твоя работа?”

” Карвинг — это великое искусство, любой человек пробовал украсить как-либо свое блюдо, кто — то вырезал помидоры или яблоки, а кто то просто пытался красиво полить соусом блюдо – в каждом из нас живет художник.
Карвинг — это искусство удивляющее, удивляющее и поражающее тем, как из привычного продукта возникает целый шедевр.
Моя работа заключалась делать все, что может развить умение в этом искусстве, и сделать так, как я не умею.”

” Расскажи с какими трудностями тебе удалось столкнуться, когда только начал заниматься карвингом? “

“Трудности того, что Карвинг — это не простая вещь, тем более для студента, который работал сутками без выходных двигаясь по жизни, воплощая все свои задумки.

Каждый чемпионат по карвингу — это прежде всего грамотно продуманная организация, подбор продуктов, доставка, установка, монтаж, идея и воплощение её в жизнь и все это нужно сделать и продумать самому.

Трудность и борьба с ней — присутствует на каждом соревновании, если для кого-то в карвинге возникает трудность и этот человек не хочет с ней справляться — значит он выбрал не свое направление.

В этом искусстве Важна организация, концентрация и усидчивость , в этом как раз и заключается успех в столь не легком деле.”

“Твои награды в карвинге и кулинарии. Какая награда ценнее всего?”

Наград в карвинге довольно много, каждая для меня дорога и ценна по своему, так как каждая награда — это прожитая жизнь.
Конечно золото Олимпиады для меня важнее, но первое серебро в колледже на тот момент, было ценнее, до сих пор помню свою победу.”

“Три главные вещи, которые у тебя получаются лучше в этом искусстве, чем у остальных карвингистов.”

“Я не считаю, что я достиг такого уровня в карвинге, на каждый изгиб есть мастер и свой лидер в этом, думаю все еще впереди.”

“Чем ты сейчас занимаешься ? Если проектом, то каким?”

“Основной проект на данный момент — это ресторанная компания PRIME CHEF Moscow , где я являюсь соучредителем.

Наша компания занимается от съемок рекламных видео роликов еды, до проработки меню, и организации крупных выездов кейтеринг.

В каждом направлении нашей компании трудятся лучшие специалисты своего дела, за результаты специалистов можно только порадоваться.

Другие мои проекты связаны с другими направлениями бизнеса уже в другой компании «КОИЛСРУССГРУПП»

Деятельность не связана с ресторанным бизнесом и главное направление — это инвестирование в различные отрасли малого бизнеса в регионах России.”

“Что помогает тебе каждый день вставать и приниматься за свою работу? Ведь дома есть большой соблазн поспать или просто отдыхать.”

“Вставать с утра заставляет моя цель. Всем известно ,что перед идущим открывается дорога, а перед спящим открывается только сон.

Планку цели стоит всегда повышать, иной раз противоречив реальным событиям которые происходят во круг.

Чем неожиданнее цель, тем интереснее. Чем красочнее картинка в подсознании — тем реальнее желаемое.”

“Как думаешь, какое будущее у искусства карвинга в нашей стране?”

Станислав Буханов на чемпионате по карвингу

” Я надеюсь, что с позиции преподавания карвинга — мастера своего дела, перейдут к более важной на мой взгляд ступени, это креативная и творческая работа с клиентами.

Будущее карвинга — это более качественные и талантливые работы, выходящие на уровень мирового класса.”

“Какой самый главный совет ты бы дал самому себе, в тот момент, когда только начал заниматься карвингом?”

“Наверное это более сильное, многостороннее развитие в карвинге. Но на это не хватало времени и желания.

И одна из главных проблем в начале моей карьеры — это сильная конфликтность и сильный молодежный пыл.

Хотя кто знает, может эти амбиции и стремление помогло мне заработать многие медали в карвинге.”

“Станислав какой совет ты дашь начинающим карвингистам?”

“Посоветую развиваться быстрее, развиваться сразу и с теми людьми, кто даст правильные знания.

Уметь быть правой рукой у учителя-мастера, и не спешить ставить в золотую табличку свое имя.

Лучше добиться того, чтобы это сделали тебе другие люди.”

“Спасибо большое Станислав за интервью. Желаю тебе успехов в твоих творческих делах, надеюсь не последний раз беру у тебя интервью.”

Уважаемые читатели блога. У вас есть возможность прокомментировать статью и по возможности задать вопросы Станиславу.

Всем удачи в кулинарии и карвинге .

Поделиться с друзьями
Еллиев Евгений
Обучаю искусству вырезания по овощам и фруктам с 2012 года. По образованию повар-кондитер, проживаю в Москве. Преподаватель в школе карвинга VipCarving. Люблю не только готовить, но и положить изюминку сверху. Автор фото и видео контента этого сайта.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий